생활/맛집

양이 말이 안되는 파닭집 [왕천파닭 김해 어방점]

소랔키 2025. 2. 24. 14:08
300x250

안녕하세요 첫 맛집 포스팅입니다 ㅎㅎ
사실 동네에 가성비도 좋고 꼭 소개해보고 싶은 치킨집이 있어서 포스팅하게 되었어요

왕천 파닭 김해어방점

바로 왕천 파닭 김해 어방점입니다 에전부터 자주 방문했고 보니까 체인점이더라구요 

주문하면 강냉이랑 무를 먼저 갖다 주십니다 설탕 코팅된 강냉이가 되게 맛있었습니다 ㅎㅎ
요건 사진이 없어 아쉽네요 ㅠㅠ


저희는 순살 파닭 (대),순살 양념 (대),생맥 3000cc를 주문했습니다.
순살 파닭이 그냥 후라이드라 생각하시면 됩니다.
메뉴판을 보시면 "닭 한마리 양이 두마리 양보다 많습니다" 라는 문구를 보실 수 있는데
저게 괜히 적혀있는게 아닙니다 


 먼저 순살 파닭이 먼저 나왔습니다.
이날 4명이서 (대)자 2개로 주문했는데 모자랄 걱정은 안 해도 되겠다 싶었어요
놀랍게도 한마리 양입니다 ㄷㄷ 위에는 레몬이 있어서 파채에다가 뿌려서 버무려 먹으면
느끼한 맛을 어느 정도 잡아줘서 뿌려서 드리는 걸 추천드립니다 
 

                                     
이렇게 파채를 위에 올려서 먹으니 맛있었습니다 특히 갓 튀긴 치킨이라 그런지 엄청 바삭했습니다
제가 평소에 물반죽 치킨을 별로 좋아하지 않는데도 맛있게 먹었습니다

다음으로 순살 양념도 나왔는데 역시 양이 장난 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
양념도 옛날 양념치킨 특유의 달달 시큼한 맛이라 저는 취향이 아니라 살짝 별로였어요
친구들은 맛있다 하더라고요.

양도 많은데 맛도 았어서 결국 다먹었습니다 ㅎㅎ
동네에 있어서 자주자주 들러서 맥주한잔하기 좋은거 같습니다.

반응형